المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 17/04/2011 الموقع : في قلب كل محبيني
موضوع: فطيرة الكروسون بالكراميل الإثنين مايو 09, 2011 7:51 am
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بكم أعضاء وزوار منتدى حال الناس طبعاً قبل مانبدأ بالطبخ والنفخ بعتذر على أنقطاعي الطويل عن المنتدى بسبب دواعي السفر وأنتهزت هذه الفرصه لوضع أخر موضوع لي لهذه الفتره وبالطبع الأغلبيه خاض تجربت السفر وعرف الوضع والتوتر في لحظة السفر وللاسف سيبقى أنقطاعي عن المنتدى لفتره حتى تستقر الأوضاع لاتنسونا من الدعاء .....
نايجيلا لاوسون
أنشاء الله اليوم رح نتركم مع نايجيلا لوسي لاوسن أشهر شخصية طهوية معروفة في المملكة المتحدة نبذه عن حياتها بإختصار ولدت في السادس من يناير عام 1960 وتعمل كصحفية إنجليزية وكاتبة ومذيعة ومقدمة برامج. في عام 1998 كتبت نايجيلا أول كتبها عن الطهي بعنوان "كيف تأكل" وسرعان ما اعتلى المركز الأول في المبيعات حيث بيعت 300000 نسخة منه اكتشفت نايجيلا ولعها بالطعام بعد زيارة لها إلى باريس عندما كانت في بداية شبابها، بعد هذة الزيارة اختلفت نظرتها للطعام ليكون مصدر لمتعتها
والأن ندخل الى مطبخها لنتعلم منها فطيرة الكروسون بالكراميل
المقادير طبعاً تكون جاهزه قبل ما نبدأ علشان ما تكون عائق ..... تدون المقادير الناقصه على ورقه
الأن نبدأ بوضع المقلاه على النار
نسكب مقدار من الماء داخل المقلاه
ثم نضيف السكر 100 غرام
نترك السكر حتى يذوب في الماء
وأثناء فترت ذوبان السكر في الماء يتم أستغلال الزمن بتفتيت الكروسون بداخل وعاء خارجي
وفي هذه الخطوه وبعد الأنتهاء من الكروسون . نضيف 125 مل من الكريمه بداخل المقلاه
نحرك الخليط حتى يصبح لونه ذهبي
ثم نضيف 125 مل من الحليب
ومن ثم يتم أضافه سائل الكراميل مع التحريك حتى يتجانس
نفقص بيضتان في وعاء خارجي لضمان عدم سقوط قشور البيض ...... ما في مشكله يعنكم الله على الجلي
الأن نفرغ محتوى الوعاء بداخل المقلاه مع التحريك المستمر
وأخيراً نسكب محتوى المقلاه على وعاء الكروسون الذي أنتهينا منه مسبقاً
ونضع الوعاء داخل الفرن و نخرجه بعد ربع ساعه
أصبحت جاهزه للتقديم
صحتين وعافيه على قلوبكم
يمكن أصطحاب و تقديم الفطيره في النزهات
والأن إلى اللقاء أنشاء الله ما رح أنساكم من الدعاء وأنا بين السحاب في لحظات تستجاب فيها الدعوات